لأمين العام لاتحاد المغرب العربي، السفير طارق بن سالم يشارك في أشغال الحوار الإقليمي حول إطلاق استراتيجية وخطة عمل كمبالا

القاهرة، 21-24 سبتمبر 2026 – شارك الأمين العام لاتحاد المغرب العربي، السفير طارق بن سالم في أشغال الحوار الإقليمي حول إطلاق استراتيجية وخطة عمل كمبالا للبرنامج الشامل للتنمية الزراعية في أفريقيا (PDDAA/CAADP) للفترة 2026–2035، وترسيخ الملكية الوطنية لهما، المنعقد بالقاهرة، بجمهورية مصر العربية، خلال الفترة من 21 إلى 24 سبتمبر 2026.
وينظم هذا الحوار في إطار التعاون بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بجمهورية مصر العربية، والاتحاد الأفريقي، والتحالف من أجل ثورة خضراء في أفريقيا (AGRA)، والأمانة العامة لاتحاد المغرب العربي، بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء وشركاء التنمية.
ويهدف اللقاء إلى تعزيز التنسيق والتعاون الإقليمي، وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى، ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق تنمية زراعية مستدامة، وتعزيز الأمن الغذائي، وتسريع تنفيذ استراتيجية وخطة عمل كمبالا 2026–2035. نحو تعاون أفريقي متكامل من أجل الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة.
وقد تم بهذه المناسبة تكريم السيد الامين العام من طرف الحكومة المصرية.