الامانة العامة لاتحاد المغرب العربي،تشارك في أشغال المنتدى الاقتصادي والتجاري الخامس التركي – الإفريقي المنعقد في إسطنبول

شاركت السيدة أمينة سلمان مديرة الشؤون الاقتصادية والممثلة الدائمة لاتحاد المغرب العربي لدى الاتحاد الافريقي بأديس أبابا يومي الخميس والجمعة 16 و17 أكتوبر 2025،   بحضور السيد رجب طيب أردوغان رئيس جمهورية تركيا ومشاركة وزراء وخبراء من أكثر من 40 دولة إفريقية بهدف توسيع التعاون والعلاقات بين تركيا وإفريقيا خاصة في المحالين التجاري والاقتصادي.
‏‎وكان الملتقى الذي تنظمه وزارة التجارة التركية وينسقه مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية بالتعاون مع الاتحاد الأفريقي، يهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية من خلال الشراكات والاستثمار.
‏‎وكان كذلك مناسبة لمناقشة العلاقات التجارية والاقتصادية بين تركيا والدول الافريقية وتعزيز التشاور والحوار بين المستثمرين الأتراك ونظرائهم في الاتحاد الإفريقي والمجموعات الاقتصادية الإقليمية.
‏‎وعلى هامش هذا المنتدى، عقدت السيدة سلمان لقاءا مع السيدة فرامشيسكا تاتشوب بيلوبي مفوضة إدارة التنمية الاقتصادية والتجارة والسياحة والصناعة والمعادن تم التطرق خلاله إلى سبل تعزيز التعاون بين اتحاد المغرب العربي والاتحاد الإفريقي في مجال الطاقة والتجارة.